Talisien

【伪历史】【狮心王AU】11天

迟到的祭文,欢脱,ooc,脑子有泡
Praise our king
Praise our king
Praise our king


Geoffrey安静的站在走廊中,多么平静的一天呀,Geoff看着走廊里的人想,真是太遗憾了。

“Geoff!我刚刚看见Richard和Philippe牵着手走出了食堂,我们必须要告诉爸爸!”Jhon不知道从哪里窜了出来一脸兴奋的跟他广播今天的新闻。

Geoffrey皱了皱眉,Richard和Philippe?他怎么不知道,正重新审视自己和Philippe的友谊的Geoffrey机智的注意到一个叫Alice的姑娘在听到Jhon的广播后哭着跑出了走廊。

等等那不是Philippe的姐姐吗?

Geoffrey拍了拍正在高谈阔论自己的阴谋的Jhon,今天真是太棒了。


回家的路上Philippe走在推着自行车的Richard旁边,用手机刷着学校论坛。

高二年级Richard与高一Philippe于x月x日牵手走出校园,到底是人性的泯灭还是道德的沦丧?

点开短信发现Geoff下午发的两条。

我在把拉拉队队长骗到观众席后面的时候看到你和Richard了。———from Geoffrey
他把舌头伸进去了吧。———from Geoffrey

Philippe在思考要不要回“是”的时候被打断了。
Richard直视着夕阳,语气温柔的如同这一刻的阳光。
“游方歌者的诗句响彻天穹,
那悦耳的词句,你可曾听过?
死去的人在极乐世界中
醒来,你可曾听过?
爱情,当手足交缠时,
睡眠,当生命之夜破裂时,
思想,为世界昏暗边界而徜徉”*
Philippe没让他念完,只就告诉他她不会喜欢接下来的内容。他抬手附上对方的后颈,将他的头压向自己。

很多年后Philippe和他的一个朋友谈起了他们的前任。
“他用了10分钟就把我甩了。那个混蛋连车都懒得下。”
Philippe侧头盯着自己的手,好像手中握着世界上他最不想放开的易碎品,担心稍一用力就会捏碎它,却依然死死的抓着。“这不挺好的吗,我们耗了11天。”


*诗是叶芝的《王后与傻子》(大概)最后一段

评论(6)

热度(3)